Poème-France.com

Poeme : Idylle Fragile



Idylle Fragile

Assis dans mon auto à tes cotés
Rien de plus beau que de t’écouter
Je me suffit à te contempler
Toi l’irrésistible qui me fait rêver

Je croyais t’avoir effacer
Notre histoire n’etait plus d’actualité
Pourtant je me sens poignardé
À l’idée de te voir t’échapper

Moment fragile de notre idylle
Accordés comme des tuiles
De tes caresse je suis alcoolique
Effaçons nos pensées biblique

La buée nous a envoutés
Nous restons un moment allongés
Hélas le destin a sonné
Il est l’heure de te ramener

Quoi qu’il puisse arriver
Cette nuit restera à jamais
Ancrée au fond de mes pensées
En espérant que tu m’ais aimé
Cracoss

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi dɑ̃ mɔ̃n- oto a tε kɔte
ʁjɛ̃ də plys bo kə də tekute
ʒə mə syfi a tə kɔ̃tɑ̃ple
twa liʁezistiblə ki mə fε ʁεve

ʒə kʁwajε tavwaʁ efase
nɔtʁə istwaʁə nətε plys daktɥalite
puʁtɑ̃ ʒə mə sɑ̃s pwaɲaʁde
a lide də tə vwaʁ teʃape

mɔmɑ̃ fʁaʒilə də nɔtʁə idilə
akɔʁde kɔmə dε tɥilə
də tε kaʁεsə ʒə sɥiz- alkɔlikə
efasɔ̃ no pɑ̃se biblikə

la bye nuz- a ɑ̃vute
nu ʁεstɔ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ alɔ̃ʒe
ela lə dεstɛ̃ a sɔne
il ε lœʁ də tə ʁaməne

kwa kil pɥisə aʁive
sεtə nɥi ʁεstəʁa a ʒamε
ɑ̃kʁe o fɔ̃ də mε pɑ̃se
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə ty mεs εme