Poème-France.com

Poeme : Départ



Départ

On m’a réveiller en cette matinée
J’étais désorienté, fatigué, mais loin de me douté
Que ce serait mon dernier réveil à tes cotés
Toi qui m’a tant apporté

Une vie de quelque années
Ou tu m’a appris bien plus que certain
Certain de ces être humain
Qui on moins de cœur que le chien que tu était

Le poids des année t’oblige à nous laisser
Tu vas tellement me manquer
Tout ces moment partager
Je ne peux m’empécher de pleurer

Maintenant tu peux te réveiller
Je sais qu’un jour je te reverrais
Jamais tu ne quitteras mes pensées
Toi l’homme que tu n’as jamais été
Cracoss

PostScriptum

pour mon labrador gixor
je sais qu’un chien n’est qu’un chien mais putin si le monde avais la moitier de son coeur il y aurais sans doute moins de guere


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma ʁevεje ɑ̃ sεtə matine
ʒetε dezɔʁjɛ̃te, fatiɡe, mε lwɛ̃ də mə dute
kə sə səʁε mɔ̃ dεʁnje ʁevεj a tε kɔte
twa ki ma tɑ̃ apɔʁte

ynə vi də kεlkə ane
u ty ma apʁi bjɛ̃ plys kə sεʁtɛ̃
sεʁtɛ̃ də sεz- εtʁə ymɛ̃
ki ɔ̃ mwɛ̃ də kœʁ kə lə ʃjɛ̃ kə ty etε

lə pwa dεz- ane tɔbliʒə a nu lεse
ty va tεllmɑ̃ mə mɑ̃ke
tu sε mɔmɑ̃ paʁtaʒe
ʒə nə pø mɑ̃peʃe də pləʁe

mɛ̃tənɑ̃ ty pø tə ʁevεje
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ʒə tə ʁəveʁε
ʒamε ty nə kitəʁa mε pɑ̃se
twa lɔmə kə ty na ʒamεz- ete