Poème-France.com

Poeme : Imagine



Imagine

Imagine,
Imagine que tu fuit ce monde en desarroi
Que tu quitte l’espace où chacun est en proie
Au déprime sanglante qu’inspire un monde sans joie
Où chacun est soumis aux pricipes et aux lois

Espere,
Espere en la nature, en ce qu’elle a de beau
Les montagne les foret, jusqu’au simple cour d’eau
L’air frais des lacs cachés sous de nombreux roseaux
La plage, le sable fin où il fait toujours chaud

Découvre,
Découvre la beauté d’une nature enneigé
Les océans azur sous les astres bleutés
L’illusion d’avoir chaud, l’illusion d’avoir froid
L’illusion d’être grand, l’illusion d’être roi
Clemvins

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒinə,
imaʒinə kə ty fɥi sə mɔ̃də ɑ̃ dəzaʁwa
kə ty kitə lεspasə u ʃakœ̃ εt- ɑ̃ pʁwa
o depʁimə sɑ̃ɡlɑ̃tə kɛ̃spiʁə œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʒwa
u ʃakœ̃ ε sumiz- o pʁisipəz- e o lwa

εspəʁə,
εspəʁə ɑ̃ la natyʁə, ɑ̃ sə kεllə a də bo
lε mɔ̃taɲə lε fɔʁε, ʒysko sɛ̃plə kuʁ do
lεʁ fʁε dε lak kaʃe su də nɔ̃bʁø ʁozo
la plaʒə, lə sablə fɛ̃ u il fε tuʒuʁ ʃo

dekuvʁə,
dekuvʁə la bote dynə natyʁə εnεʒe
lεz- ɔseɑ̃z- azyʁ su lεz- astʁə- bløte
lilyzjɔ̃ davwaʁ ʃo, lilyzjɔ̃ davwaʁ fʁwa
lilyzjɔ̃ dεtʁə ɡʁɑ̃, lilyzjɔ̃ dεtʁə ʁwa