Poème-France.com

Poeme : Un Jour À La Fois



Un Jour À La Fois

Un ange m’a dévoilé le secret de la vie
Tout bas il ma dit :
Vie un jour à la fois
C’est la toute première loi

Ne regarde jamais trop en avant
Tu te perdras dans l’océan
Ne regarde jamais trop en arrière
Tu auras des regrets ta vie entière

Vit au jour le jour
Va pas à pas, toujours
Vas toujours plus loin
Ne recule devant rien
Cricri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə ma devwale lə sεkʁε də la vi
tu ba il ma di :
vi œ̃ ʒuʁ a la fwa
sε la tutə pʁəmjεʁə lwa

nə ʁəɡaʁdə ʒamε tʁo ɑ̃n- avɑ̃
ty tə pεʁdʁa dɑ̃ lɔseɑ̃
nə ʁəɡaʁdə ʒamε tʁo ɑ̃n- aʁjεʁə
ty oʁa dε ʁəɡʁε ta vi ɑ̃tjεʁə

vit o ʒuʁ lə ʒuʁ
va pa a pa, tuʒuʁ
va tuʒuʁ plys lwɛ̃
nə ʁəkylə dəvɑ̃ ʁjɛ̃