Poème-France.com

Poeme : L’enfance



L’enfance

Souvenez-vous…

Nos connaissance, on veut assouvir
Le monde, on veut conquérir
On est prêts à tout faire
On ne connait pas la misère

Nos yeux brillent de naiveté
Notre confiance est facile à gagner
Notre pouvoir semble infini
Aucune entrave pour nous ralentir
Juste un monde à découvrir
Cricri

PostScriptum

l’enfance, l’inocence. . . puis on grandit et on
souhaiterait redevenir petit quand
on se rend compte de ce monde de douleur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəne vu…

no kɔnεsɑ̃sə, ɔ̃ vø asuviʁ
lə mɔ̃də, ɔ̃ vø kɔ̃keʁiʁ
ɔ̃n- ε pʁεz- a tu fεʁə
ɔ̃ nə kɔnε pa la mizεʁə

noz- iø bʁije də nεvəte
nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə ε fasilə a ɡaɲe
nɔtʁə puvwaʁ sɑ̃blə ɛ̃fini
okynə ɑ̃tʁavə puʁ nu ʁalɑ̃tiʁ
ʒystə œ̃ mɔ̃də a dekuvʁiʁ