Poème-France.com

Poeme : Danse Avec Moi



Danse Avec Moi

Regarde mes yeux briller
Écoute ma voix frémir
Fait de toi mon cavalier
Dansons à n’en plus finir

Approche ton corps du mien
Fait moi valser lentement
Laisse mon regard engloutir le tien
Laisse mes sens s’éveiller doucement

Une bombe en moi va exploser
Bientot mon corps va s’enflammer
Tes doigts qui courent sur ma peau
Me feront souffrir de désir bientot

La chaleur de nos corps en fusion
La fureur de nos cœurs tels des lions
Une fin qui nous mets tout a lenvers
Un commencement mille fois découvert…

Mais nos corps, nos sensations ne sont ils pas
Toujours à redécouvrir ; )
Cricri

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mεz- iø bʁije
ekutə ma vwa fʁemiʁ
fε də twa mɔ̃ kavalje
dɑ̃sɔ̃z- a nɑ̃ plys finiʁ

apʁoʃə tɔ̃ kɔʁ dy mjɛ̃
fε mwa valse lɑ̃təmɑ̃
lεsə mɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃ɡlutiʁ lə tjɛ̃
lεsə mε sɑ̃s sevεje dusəmɑ̃

ynə bɔ̃bə ɑ̃ mwa va εksploze
bjɛ̃to mɔ̃ kɔʁ va sɑ̃flame
tε dwa ki kuʁe syʁ ma po
mə fəʁɔ̃ sufʁiʁ də deziʁ bjɛ̃to

la ʃalœʁ də no kɔʁz- ɑ̃ fyzjɔ̃
la fyʁœʁ də no kœʁ tεl dε ljɔ̃
ynə fɛ̃ ki nu mεt tut- a lɑ̃ve
œ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃ milə fwa dekuvεʁ…

mε no kɔʁ, no sɑ̃sasjɔ̃ nə sɔ̃t- il pa
tuʒuʁz- a ʁədekuvʁiʁ, )