Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Ce soir les souvenirs sont avec moi
Et je veux les partager avec toi

Rappelle-toi les lettres qu’On s’écrivaient
Les souvenirs photographier à jamais
Les histoires qu’on s’est inventés
Les projets qu’on a au fil du temps oublié
Les difficultés, les peurs, les secrets qu’on a
Partagé
Te souviens-tu des soirs et des nuits
Où on parlait à l’infini
Et toutes ces bêtises qu’On a regretté
Je me souviens de nos éclats de rire
Qui plus que tout avaient la force de nous unir
Ensemble nos premiers amours vécu
Où nous ne détenions pas toujours la vérité absolue
Maintenant on viellit
On fait chacune notre vie
On se voit moins souvent
Le ruisseau de la vie nous sépare tranquillement
Mais à travers tes joies, tes peines
Tes réussites et tes échecs
Sache que je serai toujours là
Pour t’écouter, te féliciter ou t’encourager
Cricri

PostScriptum

un petit poème spécial pour ma meilleure amie
qui a été et est toujours avec moi quoi qu’il
m’arrive


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ lε suvəniʁ sɔ̃t- avεk mwa
e ʒə vø lε paʁtaʒe avεk twa

ʁapεllə twa lε lεtʁə- kɔ̃ sekʁivε
lε suvəniʁ fɔtɔɡʁafje a ʒamε
lεz- istwaʁə kɔ̃ sεt- ɛ̃vɑ̃te
lε pʁɔʒε kɔ̃n- a o fil dy tɑ̃z- ublje
lε difikylte, lε pœʁ, lε sεkʁε kɔ̃n- a
paʁtaʒe
tə suvjɛ̃ ty dε swaʁz- e dε nɥi
u ɔ̃ paʁlε a lɛ̃fini
e tutə sε bεtizə kɔ̃n- a ʁəɡʁεte
ʒə mə suvjɛ̃ də noz- ekla də ʁiʁə
ki plys kə tut- avε la fɔʁsə də nuz- yniʁ
ɑ̃sɑ̃blə no pʁəmjez- amuʁ veky
u nu nə detənjɔ̃ pa tuʒuʁ la veʁite absɔlɥ
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ vjεlli
ɔ̃ fε ʃakynə nɔtʁə vi
ɔ̃ sə vwa mwɛ̃ suvɑ̃
lə ʁɥiso də la vi nu sepaʁə tʁɑ̃kjmɑ̃
mεz- a tʁavεʁ tε ʒwa, tε pεnə
tε ʁeysitəz- e tεz- eʃεk
saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la
puʁ tekute, tə felisite u tɑ̃kuʁaʒe