Poème-France.com

Poeme : Espérance



Espérance

Que tes joies soient nombreuses et sincères
Que tes peines soient anéanties et oubliées
Que ton repos soit réparateur et salutaire
Que tes études soient bénéfiques pour le monde entier
Que ta santé soit une carapace imperméable
Que ta souffrance soit infime et faite de peu
Que ta foi soit titanesque et inébranlable
Que ton amour soit débordant et généreux
Et pour cela, ma petite Sylvie, je prierai Dieu.
Crin Dégun_22007

PostScriptum

A ma soeur adorée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə tε ʒwa swae nɔ̃bʁøzəz- e sɛ̃sεʁə
kə tε pεnə swae aneɑ̃tiz- e ublje
kə tɔ̃ ʁəpo swa ʁepaʁatœʁ e salytεʁə
kə tεz- etydə swae benefik puʁ lə mɔ̃də ɑ̃tje
kə ta sɑ̃te swa ynə kaʁapasə ɛ̃pεʁmeablə
kə ta sufʁɑ̃sə swa ɛ̃fimə e fεtə də pø
kə ta fwa swa titanεskə e inebʁɑ̃lablə
kə tɔ̃n- amuʁ swa debɔʁdɑ̃ e ʒeneʁø
e puʁ səla, ma pətitə silvi, ʒə pʁjəʁε djø.