Poème-France.com

Poeme : Pourquoi, Est Ce Que, Comment ?



Pourquoi, Est Ce Que, Comment ?

Pourquoi tous tes gestes sont ils dictés par la gentillesse ?
Est ce normal que ton être entier déborde d’amour ?
Pourquoi ta vie est si douce et remplie de tendresse ?
Est ce que tu donnes toujours sans rien attendre en retour ?

Tes pensées sont elles toujours en harmonie avec le Tout ?
Pourquoi ton sourire est il guérisseur ?
Pourquoi ne songes tu qu’a faire le bien partout ?
Tes yeux sont ils comme des docteurs ?

Pourquoi n’as tu que des amis fidèles ?
Pourquoi tes actes sont ils tous preux ?
Ne te manque t’il dans le dos que des ailes ?
La réponse est elle : « La Foi et l’ Amour de Dieu » ?
Crin Dégun_22007

PostScriptum

Pour une personne hors du commun, &quot ; Tata Jo&quot ; .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tus tε ʒεstə sɔ̃t- il dikte paʁ la ʒɑ̃tijεsə ?
ε sə nɔʁmal kə tɔ̃n- εtʁə ɑ̃tje debɔʁdə damuʁ ?
puʁkwa ta vi ε si dusə e ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə ?
ε sə kə ty dɔnə tuʒuʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ ?

tε pɑ̃se sɔ̃t- εllə tuʒuʁz- ɑ̃-aʁmɔni avεk lə tu ?
puʁkwa tɔ̃ suʁiʁə εt- il ɡeʁisœʁ ?
puʁkwa nə sɔ̃ʒə ty ka fεʁə lə bjɛ̃ paʁtu ?
tεz- iø sɔ̃t- il kɔmə dε dɔktœʁ ?

puʁkwa na ty kə dεz- ami fidεlə ?
puʁkwa tεz- aktə sɔ̃t- il tus pʁø ?
nə tə mɑ̃kə til dɑ̃ lə do kə dεz- εlə ?
la ʁepɔ̃sə εt- εllə : « la fwa e lamuʁ də djø » ?