Poème-France.com

Poeme : Mais Que Fait La Moïra ?



Mais Que Fait La Moïra ?

Elle était toute esseulée,
Cette petite fille mal habillée,
Assise dans le sable chaud,
Le vent lui fouettait le dos.

Elle avait longtemps pleuré,
Ce pourquoi on la rejettait,
Elle avait longtemps marché,
Ses pas à présent disparraissaient.

Prenant du sable entre ses doigts,
Qui coulait comme un torrent,
Qui représentait le temps,
Mais que faisait la Moïra ?

Elle leva le tête,
À présent de face,
Le vent le fouette,
L’efface.

Elle se mit soudainement à creuser,
Dans une colère effarée,
Les villageois l’avaient rejettée,
À la nature, elle était venue se confesser.

En revanche elle ne savait pas,
Ce qu’on dirait d’elle plus tard,
Quand dans le sable quelque chose elle heurta,
Mais ceci est une autre histoire…
Cristaleyes

PostScriptum

J’ai tiré çà d’un livre appelé « l’enfant et la louve » d’henry lovenbruck. C’est le tout premier chapitre du premier livre car c’est une trilogie. Je vous conseille de lire ce livre si vous êtes amoureux du fantastique ou des loups ou lecteurs de belle his


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε tutə esəle,
sεtə pətitə fijə mal-abije,
asizə dɑ̃ lə sablə ʃo,
lə vɑ̃ lɥi fuεtε lə do.

εllə avε lɔ̃tɑ̃ pləʁe,
sə puʁkwa ɔ̃ la ʁəʒεtε,
εllə avε lɔ̃tɑ̃ maʁʃe,
sε pa a pʁezɑ̃ dispaʁεsε.

pʁənɑ̃ dy sablə ɑ̃tʁə sε dwa,
ki kulε kɔmə œ̃ tɔʁe,
ki ʁəpʁezɑ̃tε lə tɑ̃,
mε kə fəzε la mɔiʁa ?

εllə ləva lə tεtə,
a pʁezɑ̃ də fasə,
lə vɑ̃ lə fuεtə,
lefasə.

εllə sə mit sudεnəmɑ̃ a kʁøze,
dɑ̃z- ynə kɔlεʁə efaʁe,
lε vilaʒwa lavε ʁəʒεte,
a la natyʁə, εllə etε vənɥ sə kɔ̃fese.

ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə εllə nə savε pa,
sə kɔ̃ diʁε dεllə plys taʁ,
kɑ̃ dɑ̃ lə sablə kεlkə ʃozə εllə œʁta,
mε səsi εt- ynə otʁə istwaʁə…