Poème-France.com

Poeme : C’est Comme Si



C’est Comme Si

C’est comme si

Il a levé les yeux,
Et j’ai baissé ma garde,
Mais comment résister,
A un battement de cil,
Sans devenir docile.
C’est comme si,
C’est comme ça,
C’est ainsi,
Y a qu’à.
Il a posé son regard,
Je l’ai volé sans crier gare,
Mis dans un coin de mon mouchoir,
Pour ensuite le laisser choir,
A ses pieds, au bout du bar.
C’est comme si,
C’est comme ça,
C’est ainsi,
Y a qu’à.
Il m’a fait un sourire,
Puis un sous entendu,
Après, je ne sais plus,
Nous avons dû partir,
Ai-je rêvé, l’ai-je vécu ?
C’est comme si,
C’est comme ça,
C’est ainsi,
Y a qu’à.
Dans une chambre d’hôtel,
Je me suis réveillé,
Avec pour seul effet,
Ce grand lit défait,
Il s’était éclipsé.
C’est comme si,
C’est comme ça,
C’est ainsi,
Y a qu ’à.

L’amour ça ne prévient pas,
Un jour, ça se barre comme ça,
Et un autre il reviendra,
Se lovera, se lovera,
Tout contre moi,
Tout contre moi.

Cri@wilde
Criswilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə si

il a ləve lεz- iø,
e ʒε bεse ma ɡaʁdə,
mε kɔmɑ̃ ʁeziste,
a œ̃ batəmɑ̃ də sil,
sɑ̃ dəvəniʁ dɔsilə.
sε kɔmə si,
sε kɔmə sa,
sεt- ɛ̃si,
i a ka.
il a poze sɔ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə lε vɔle sɑ̃ kʁje ɡaʁə,
mi dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃ muʃwaʁ,
puʁ ɑ̃sɥitə lə lεse ʃwaʁ,
a sε pje, o bu dy baʁ.
sε kɔmə si,
sε kɔmə sa,
sεt- ɛ̃si,
i a ka.
il ma fε œ̃ suʁiʁə,
pɥiz- œ̃ suz- ɑ̃tɑ̃dy,
apʁε, ʒə nə sε plys,
nuz- avɔ̃ dy paʁtiʁ,
ε ʒə ʁεve, lε ʒə veky ?
sε kɔmə si,
sε kɔmə sa,
sεt- ɛ̃si,
i a ka.
dɑ̃z- ynə ʃɑ̃bʁə dotεl,
ʒə mə sɥi ʁevεje,
avεk puʁ səl efε,
sə ɡʁɑ̃ li defε,
il setε eklipse.
sε kɔmə si,
sε kɔmə sa,
sεt- ɛ̃si,
i a ka.

lamuʁ sa nə pʁevjɛ̃ pa,
œ̃ ʒuʁ, sa sə baʁə kɔmə sa,
e œ̃n- otʁə il ʁəvjɛ̃dʁa,
sə lɔvəʁa, sə lɔvəʁa,
tu kɔ̃tʁə mwa,
tu kɔ̃tʁə mwa.

kʁi at wildə