Poème-France.com

Poeme : Lézard



Lézard

Lézard

Y a pas d’lézard,
Mais je vois une fissure,
Dans ton regard.
Demande à la poussière,
Demande à la poussière,
Les larmes cette nuit,
C’est pas la pluie,
Mais un petit grain,
Du genre chagrin.
Y a pas d’lézard,
Mais je vois une fissure,
Dans ton regard.
Souviens toi hier,
Souviens toi hier,
Une robe légère,
Qui s’appelait Esther,
Sous toutes les coutures,
Je t’ai vu prendre des mesures.
Y a pas d’lézard,
Mais je vois une fissure,
Dans ton regard.
Près de la barrière,
Près de la barrière,
Sourires éphémères,
Sous les conifères,
Je suis à peu près sûre,
De vos voix qui sussurent.
Y a pas d’lézard,
Mais je vois une fissure,
Dans ton regard.
Je ne donne pas cher,
Je ne donne pas cher,
De nous aux enchères.
De bric et de broc,
Notre amour, je le troc,
Peu importe, je m’en moque.
Y a pas d’lézard,
Mais je vois une fissure,
Dans ton regard,
Demain, je pars,
Demain, je pars.

Cri@wilde
Criswilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lezaʁ

i a pa dlezaʁ,
mε ʒə vwaz- ynə fisyʁə,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ.
dəmɑ̃də a la pusjεʁə,
dəmɑ̃də a la pusjεʁə,
lε laʁmə- sεtə nɥi,
sε pa la plɥi,
mεz- œ̃ pəti ɡʁɛ̃,
dy ʒɑ̃ʁə ʃaɡʁɛ̃.
i a pa dlezaʁ,
mε ʒə vwaz- ynə fisyʁə,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ.
suvjɛ̃ twa jεʁ,
suvjɛ̃ twa jεʁ,
ynə ʁɔbə leʒεʁə,
ki sapəlε εstœʁ,
su tutə lε kutyʁə,
ʒə tε vy pʁɑ̃dʁə dε məzyʁə.
i a pa dlezaʁ,
mε ʒə vwaz- ynə fisyʁə,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ.
pʁε də la baʁjεʁə,
pʁε də la baʁjεʁə,
suʁiʁəz- efemεʁə,
su lε kɔnifεʁə,
ʒə sɥiz- a pø pʁε syʁə,
də vo vwa ki sysyʁe.
i a pa dlezaʁ,
mε ʒə vwaz- ynə fisyʁə,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ.
ʒə nə dɔnə pa ʃεʁ,
ʒə nə dɔnə pa ʃεʁ,
də nuz- oz- ɑ̃ʃεʁə.
də bʁik e də bʁɔk,
nɔtʁə amuʁ, ʒə lə tʁɔk,
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒə mɑ̃ mɔkə.
i a pa dlezaʁ,
mε ʒə vwaz- ynə fisyʁə,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
dəmɛ̃, ʒə paʁ,
dəmɛ̃, ʒə paʁ.

kʁi at wildə