Poème-France.com

Poeme : Morphée



Morphée

MORPHEE

Comme la rivière fait son lit,
Tu te couches, et te laisses couler.

Je suis le courant,
Mais arrive le moment.
Ton sommeil prend racine,
Je trébuche, et sans dire ouf,
Tu dors comme une souche.
Je suis à tes pieds,
Au propre,
Comme au figuré.
Les yeux fermés,
Tu me regardes,
Comme je ne t’ai jamais vu.
C’est dans les bras de Morphée,
Que tu t’abandonnes,
Et me fais cocu.

Cri@wilde
Criswilde

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔʁfi

kɔmə la ʁivjεʁə fε sɔ̃ li,
ty tə kuʃə, e tə lεsə kule.

ʒə sɥi lə kuʁɑ̃,
mεz- aʁivə lə mɔmɑ̃.
tɔ̃ sɔmεj pʁɑ̃ ʁasinə,
ʒə tʁebyʃə, e sɑ̃ diʁə uf,
ty dɔʁ kɔmə ynə suʃə.
ʒə sɥiz- a tε pje,
o pʁɔpʁə,
kɔmə o fiɡyʁe.
lεz- iø fεʁme,
ty mə ʁəɡaʁdə,
kɔmə ʒə nə tε ʒamε vy.
sε dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe,
kə ty tabɑ̃dɔnə,
e mə fε kɔky.

kʁi at wildə