Poème-France.com

Poeme : Etoile De Mer.



Etoile De Mer.

Mon yeux se perdent, dans les remous de l’océan.
Sur les perles orangées, de l’aurore boréale,
Des larmes se forment, dans les vagues d’argent,
Sous l’humide fraîcheur, d’un matin hivernale.

Mes iris retiennent, les blessures de mon cœur,
Formées par l’Amour, une quantité de plaies,
Des gouttes de sang, des morceaux de bonheur,
Flottant vers le large, en quête du mot Aimer.

Mon cœur voguant seul, sur une mer de tranquilité,
A l’affût des sirènes, de leurs chants de l’Amour,
Rêvant que l’une d’elles, pourrait me capturer,
D’un son de harpe mélodieux, aux notes de velours.

Prendrait alors forme, un Amour symphonique,
La solitude fuyant, mon cœur que trop blessé,
Pouvoir revivre dès lors, des lendemains féériques,
Dans un bassin d’Amour, redécouvrire l’aimée.

Berçée dans la tendresse, assouvis par mes mots,
D’une petite sirène, je ferais ma princesse,
Elle qui par mauvais temps, à émergée des eaux,
Soulageant mes chagrins, d’une fine caresse.

De l’Amour s’échappe, une vision irréelle,
Naviguant dans mon cœur, sur une rivière de rêves,
Ou immerge des eaux, l’apparition de celle,
Qui détient l’Amour, de mon cœur, la sève.
Cronos

PostScriptum

Inspiration matinale,
qui concerne tjs une étoile qui ne veut s’allumée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- iø sə pεʁde, dɑ̃ lε ʁəmu də lɔseɑ̃.
syʁ lε pεʁləz- ɔʁɑ̃ʒe, də loʁɔʁə bɔʁealə,
dε laʁmə- sə fɔʁme, dɑ̃ lε vaɡ daʁʒe,
su lymidə fʁεʃœʁ, dœ̃ matɛ̃ ivεʁnalə.

mεz- iʁi ʁətjεne, lε blesyʁə də mɔ̃ kœʁ,
fɔʁme paʁ lamuʁ, ynə kɑ̃tite də plε,
dε ɡutə də sɑ̃, dε mɔʁso də bɔnœʁ,
flɔtɑ̃ vεʁ lə laʁʒə, ɑ̃ kεtə dy mo εme.

mɔ̃ kœʁ vɔɡɑ̃ səl, syʁ ynə mεʁ də tʁɑ̃kilite,
a lafy dε siʁεnə, də lœʁ ʃɑ̃ də lamuʁ,
ʁεvɑ̃ kə lynə dεllə, puʁʁε mə kaptyʁe,
dœ̃ sɔ̃ də-aʁpə melɔdjø, o nɔtə də vəluʁ.

pʁɑ̃dʁε alɔʁ fɔʁmə, œ̃n- amuʁ sɛ̃fɔnikə,
la sɔlitydə fyiɑ̃, mɔ̃ kœʁ kə tʁo blese,
puvwaʁ ʁəvivʁə dε lɔʁ, dε lɑ̃dəmɛ̃ feeʁik,
dɑ̃z- œ̃ basɛ̃ damuʁ, ʁədekuvʁiʁə lεme.

bεʁse dɑ̃ la tɑ̃dʁεsə, asuvi paʁ mε mo,
dynə pətitə siʁεnə, ʒə fəʁε ma pʁɛ̃sεsə,
εllə ki paʁ movε tɑ̃, a emεʁʒe dεz- o,
sulaʒɑ̃ mε ʃaɡʁɛ̃, dynə finə kaʁεsə.

də lamuʁ seʃapə, ynə vizjɔ̃ iʁeεllə,
naviɡɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, syʁ ynə ʁivjεʁə də ʁεvə,
u imεʁʒə dεz- o, lapaʁisjɔ̃ də sεllə,
ki detjɛ̃ lamuʁ, də mɔ̃ kœʁ, la sεvə.