Poème-France.com

Poeme : Ultime Nuit



Ultime Nuit

Des le premier regard,
On devinne,
On devinne cette chaleur qui émerge de nos corps.

On sent,
On sent se souffle qui devient ardent,
C’est mains qui deviennent moite,
C’est palpitations qui s’accélérent à tout rompre.

On sait,
On sait que l’attirance,
Le dèsire est la.

Tout deux nous savons,
Nous savons que nous ne voulons faire qu’un.

Mon cœur est déjà prit mais mon corps est à prendre.
Je te le donne pour une nuit,
Une ultime nuit ou nous serons toi,
Moi les rois.
Les rois des cieux,
Les rois de nos desirs,
De nos fantasmes.

La nuit passera,
La chaleur redescendera.
Mon cœur, mon corps,
Redeviendra froid,
Car je ne serai déjà plus,
A toi.
Crousty

PostScriptum

kikoo tout le monde. c’est mon premier poème (si on pe appeller cela comme ca) et j’aimerai bien que vous me donniez vos commentaires bon ou mauvais. merci d’avance.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ,
ɔ̃ dəvinə,
ɔ̃ dəvinə sεtə ʃalœʁ ki emεʁʒə də no kɔʁ.

ɔ̃ sɑ̃,
ɔ̃ sɑ̃ sə suflə ki dəvjɛ̃ aʁde,
sε mɛ̃ ki dəvjεne mwatə,
sε palpitasjɔ̃ ki sakseleʁɑ̃ a tu ʁɔ̃pʁə.

ɔ̃ sε,
ɔ̃ sε kə latiʁɑ̃sə,
lə dεziʁə ε la.

tu dø nu savɔ̃,
nu savɔ̃ kə nu nə vulɔ̃ fεʁə kœ̃.

mɔ̃ kœʁ ε deʒa pʁi mε mɔ̃ kɔʁz- εt- a pʁɑ̃dʁə.
ʒə tə lə dɔnə puʁ ynə nɥi,
ynə yltimə nɥi u nu səʁɔ̃ twa,
mwa lε ʁwa.
lε ʁwa dε sjø,
lε ʁwa də no dəziʁ,
də no fɑ̃tasmə.

la nɥi pasəʁa,
la ʃalœʁ ʁədesɑ̃dəʁa.
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ kɔʁ,
ʁədəvjɛ̃dʁa fʁwa,
kaʁ ʒə nə səʁε deʒa plys,
a twa.