Poème-France.com

Poeme : Obscur



Obscur

Tu m’as ensorcelè,
De ta manière d’aimer.
Tu m’as fais rire aux larmes,
Et tu m’as fait si mal.

Tu as brisè en moi cette pierre prècieuse,
Si prècieuse que jamais plus
Mes yeux brillerons de toutes leurs splendeur,
Jamais plus mon corps dansera de toue sa ferveur,
Jamais plus mon cœur aimera de toute son ardeur.

Je vais airer telle une âme en peine,
Dans l’obscur de mes nuits,
Dans l’obscur de mes tourments,
Dans l’obscur de mon cœur,
Qui s’est eteind,
Cette nuit la,
Avec toi…
Crousty

PostScriptum

laisser moi vos commentaires svp bon ou mauvais.
merci d’avance.
crousty


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma ɑ̃sɔʁsəlε,
də ta manjεʁə dεme.
ty ma fε ʁiʁə o laʁmə,
e ty ma fε si mal.

ty a bʁizε ɑ̃ mwa sεtə pjeʁə pʁεsjøzə,
si pʁεsjøzə kə ʒamε plys
mεz- iø bʁijʁɔ̃ də tutə lœʁ splɑ̃dœʁ,
ʒamε plys mɔ̃ kɔʁ dɑ̃səʁa də tu sa fεʁvœʁ,
ʒamε plys mɔ̃ kœʁ εməʁa də tutə sɔ̃n- aʁdœʁ.

ʒə vεz- εʁe tεllə ynə amə ɑ̃ pεnə,
dɑ̃ lɔpskyʁ də mε nɥi,
dɑ̃ lɔpskyʁ də mε tuʁmɑ̃,
dɑ̃ lɔpskyʁ də mɔ̃ kœʁ,
ki sεt- ətɛ̃d,
sεtə nɥi la,
avεk twa…