Poème-France.com

Poeme : Un Peu De Silence



Un Peu De Silence

Une goutte d’eau tombant dans la mer,
Libre pensée légère comme l’air,
Mon cœur s’envole vers Notre Saint-Père,
Je meurs mais mon âme reste sur Terre.

Elle reste pour tes beaux yeux verts,
Je ne voulais pas les quitter malgré mes faux airs,
Je t’aimais mais le temps est trop assassin,
Et tu te reveilleras seule demain matin.

Mais je suis désolé de ne pas t’avoir dis,
Le million de choses qui faisaient ma vie.
Croire en notre histoire n’était pas éphémère,

Un rêve vécu dont je suis vraiment fier.
La vie sans toi n’a aucun sens,
Je meurs avec un peu de Silence…
Cughjo

PostScriptum

L’amour fait aussi pleurer, fait du mal, tue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡutə do tɔ̃bɑ̃ dɑ̃ la mεʁ,
libʁə pɑ̃se leʒεʁə kɔmə lεʁ,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃vɔlə vεʁ nɔtʁə sɛ̃ pεʁə,
ʒə mœʁ mε mɔ̃n- amə ʁεstə syʁ teʁə.

εllə ʁεstə puʁ tε boz- iø vεʁ,
ʒə nə vulε pa lε kite malɡʁe mε foz- εʁ,
ʒə tεmε mε lə tɑ̃z- ε tʁo asasɛ̃,
e ty tə ʁəvεjʁa sələ dəmɛ̃ matɛ̃.

mε ʒə sɥi dezɔle də nə pa tavwaʁ di,
lə miljɔ̃ də ʃozə ki fəzε ma vi.
kʁwaʁə ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə netε pa efemεʁə,

œ̃ ʁεvə veky dɔ̃ ʒə sɥi vʁεmɑ̃ fje.
la vi sɑ̃ twa na okœ̃ sɑ̃s,
ʒə mœʁz- avεk œ̃ pø də silɑ̃sə…