Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Dis-moi, sommes nous vivants ?
Dis-moi, sommes nous heureux ?
Dis-moi, sommes nous devenus grands ?
Dis-leur, nous sommes amoureux.

Tes yeux brouillent ma vue,
Et malgré tout je te voie encore plus belle,
Je tremble à l’approche de tes lèvres goût de miel,
Et ta douceur me tue.

Il m’a fallu du courage pour t’avouer,
Un sentiment hônnete et vrai,
A present je me donne entièrement à toi.

Et tout les espoirs qui envahissent mon esprit,
Me font dire que je t’aime, et je suis roi
D’un univers merveilleux où nous sommes unis…
Cughjo

PostScriptum

De temps en temps, j’arrive a ecrire quelque chose de joyeux, ca me surprend mwa meme. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di mwa, sɔmə nu vivɑ̃ ?
di mwa, sɔmə nuz- œʁø ?
di mwa, sɔmə nu dəvənys ɡʁɑ̃ ?
di lœʁ, nu sɔməz- amuʁø.

tεz- iø bʁuje ma vɥ,
e malɡʁe tu ʒə tə vwa ɑ̃kɔʁə plys bεllə,
ʒə tʁɑ̃blə a lapʁoʃə də tε lεvʁə- ɡu də mjεl,
e ta dusœʁ mə tɥ.

il ma faly dy kuʁaʒə puʁ tavue,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ onətə e vʁε,
a pʁəze ʒə mə dɔnə ɑ̃tjεʁəmɑ̃ a twa.

e tu lεz- εspwaʁ ki ɑ̃vaise mɔ̃n- εspʁi,
mə fɔ̃ diʁə kə ʒə tεmə, e ʒə sɥi ʁwa
dœ̃n- ynive mεʁvεjøz- u nu sɔməz- yni…