Poème-France.com

Poeme : Illusion D’amour



Illusion D’amour

Trois pas vers l’enfer, et déjà je brûle,
D’un amour non consommé
Pour l’amie de mes tendres années,
Avec qui j’ai grandit dans une bulle.

Je me prends à rêver d’un langoureux baiser,
Seuls face au coucher de soleil,
Attendant l’aurore et sa douce rosée,
Corps fatigués par une longue veille.

Mais cela n’est qu’une illusion,
La brûme du matin nous sépare,
Et bientôt tu oublieras mon nom.

Et pourtant tu sais qui je suis,
Moi, pour toujours ton plus tendre ami,
Je suis pour toi, j’espère, un être a part…
Cughjo

PostScriptum

Aimer une amie n’est jamais facile, je ne le souhaite a personne. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwa pa vεʁ lɑ̃fe, e deʒa ʒə bʁylə,
dœ̃n- amuʁ nɔ̃ kɔ̃sɔme
puʁ lami də mε tɑ̃dʁəz- ane,
avεk ki ʒε ɡʁɑ̃di dɑ̃z- ynə bylə.

ʒə mə pʁɑ̃z- a ʁεve dœ̃ lɑ̃ɡuʁø bεze,
səl fasə o kuʃe də sɔlεj,
atɑ̃dɑ̃ loʁɔʁə e sa dusə ʁoze,
kɔʁ fatiɡe paʁ ynə lɔ̃ɡ vεjə.

mε səla nε kynə ilyzjɔ̃,
la bʁymə dy matɛ̃ nu sepaʁə,
e bjɛ̃to ty ubljəʁa mɔ̃ nɔ̃.

e puʁtɑ̃ ty sε ki ʒə sɥi,
mwa, puʁ tuʒuʁ tɔ̃ plys tɑ̃dʁə ami,
ʒə sɥi puʁ twa, ʒεspεʁə, œ̃n- εtʁə a paʁ…