Poème-France.com

Poeme : Il Y A Plusieurs Façons De Dire Je T’aime



Il Y A Plusieurs Façons De Dire Je T’aime

Il y a plusieurs façons de dire Je T’Aime,
La première se trouve devant l’autel,
Je T’Aime se dit dans un langage universel,
Mais cette méthode n’est pas la mienne.

Il y a plusieurs façons de dire Je T’Aime,
La seconde se dit sous les draps,
C’est celle des amants qui se revoient,
Mais ils ne vivront jamais un amour heureux.

Il y a plusieurs façons de dire Je T’Aime,
Celle que je préfère est celle de nos yeux,
Celle qui fait que toi et moi serons deux,
La méthode la plus belle est celle de l’aveu,
La surprise laisse place à deux cœurs amoureux,
Il y a plusieurs façons de dire Je T’Aime.

Il y a plusieurs façons de dire Je T’Aime,
Celle que j’ai choisi sera aussi la tienne,
Et je te protegerais de toutes les peines,
A jamais tu seras pour moi la plus belle…
Cughjo

PostScriptum

Coup de Blues. . . Pour fati ke j adore sincerement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a plyzjœʁ fasɔ̃ də diʁə ʒə tεmə,
la pʁəmjεʁə sə tʁuvə dəvɑ̃ lotεl,
ʒə tεmə sə di dɑ̃z- œ̃ lɑ̃ɡaʒə ynivεʁsεl,
mε sεtə metɔdə nε pa la mjεnə.

il i a plyzjœʁ fasɔ̃ də diʁə ʒə tεmə,
la səɡɔ̃də sə di su lε dʁa,
sε sεllə dεz- amɑ̃ ki sə ʁəvwae,
mεz- il nə vivʁɔ̃ ʒamεz- œ̃n- amuʁ œʁø.

il i a plyzjœʁ fasɔ̃ də diʁə ʒə tεmə,
sεllə kə ʒə pʁefεʁə ε sεllə də noz- iø,
sεllə ki fε kə twa e mwa səʁɔ̃ dø,
la metɔdə la plys bεllə ε sεllə də lavø,
la syʁpʁizə lεsə plasə a dø kœʁz- amuʁø,
il i a plyzjœʁ fasɔ̃ də diʁə ʒə tεmə.

il i a plyzjœʁ fasɔ̃ də diʁə ʒə tεmə,
sεllə kə ʒε ʃwazi səʁa osi la tjεnə,
e ʒə tə pʁɔtəʒəʁε də tutə lε pεnə,
a ʒamε ty səʁa puʁ mwa la plys bεllə…