Poème-France.com

Poeme : Dernier Appel



Dernier Appel

Si j’écris aujourd’hui cette lettre,
C’est pour te demander à nouveau,
De m’aimer, comme aux jours les plus beaux,
Je ne t’ai pas fui, je ne suis pas un traitre.

C’est vrai que je n’ose pas te parler en face,
Mais c’est la distance qui m’y force,
Toi là-bas, si loin, et moi en Corse,
Qu’aurais tu fais si tu étais a ma place ?

Ici, je revis, je réapprends ce que j’avais oublié,
Tout ce qui me manquait lorsque j’étais avec toi,
Et je me sens vraiment capable de te protéger,
Ce que je ne pouvais plus d’une fois…

Je t’en supplie, laisse là-bas ta vie,
J’ai besoin de toi, rejoints-moi ici,
Ton parfum me manque tellement,
Je ne pense qu’a toi depuis tout ce temps.

Je t’aime, crois-moi, j’ai fini de mentir,
Je veux maintenant juste te faire rire,
Je me souviens encore a quel point tu es belle
A bientôt, ma douce, je te lance mon dernier appel,
Je ne veux plus jamais te perdre,
Et j’en finis ici avec ma lettre…
Cughjo

PostScriptum

Toujours dans une deprime post deception, voyons voir si le proverbe est menteur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒekʁiz- oʒuʁdɥi sεtə lεtʁə,
sε puʁ tə dəmɑ̃de a nuvo,
də mεme, kɔmə o ʒuʁ lε plys bo,
ʒə nə tε pa fɥi, ʒə nə sɥi pa œ̃ tʁεtʁə.

sε vʁε kə ʒə nozə pa tə paʁle ɑ̃ fasə,
mε sε la distɑ̃sə ki mi fɔʁsə,
twa la ba, si lwɛ̃, e mwa ɑ̃ kɔʁsə,
koʁε ty fε si ty etεz- a ma plasə ?

isi, ʒə ʁəvi, ʒə ʁeapʁɑ̃ sə kə ʒavεz- ublje,
tu sə ki mə mɑ̃kε lɔʁskə ʒetεz- avεk twa,
e ʒə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ kapablə də tə pʁɔteʒe,
sə kə ʒə nə puvε plys dynə fwa…

ʒə tɑ̃ sypli, lεsə la ba ta vi,
ʒε bəzwɛ̃ də twa, ʁəʒwɛ̃ mwa isi,
tɔ̃ paʁfœ̃ mə mɑ̃kə tεllmɑ̃,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa dəpɥi tu sə tɑ̃.

ʒə tεmə, kʁwa mwa, ʒε fini də mɑ̃tiʁ,
ʒə vø mɛ̃tənɑ̃ ʒystə tə fεʁə ʁiʁə,
ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə a kεl pwɛ̃ ty ε bεllə
a bjɛ̃to, ma dusə, ʒə tə lɑ̃sə mɔ̃ dεʁnje apεl,
ʒə nə vø plys ʒamε tə pεʁdʁə,
e ʒɑ̃ finiz- isi avεk ma lεtʁə…