Poème-France.com

Poeme : Une Réponse



Une Réponse

Je rêve, j’imagine, j’espère, je crois,
Tu as peur, tu es seule, tu as froid.
Nos cœurs se sont rencontrés
Un soir où la tristesse t’avais gagné…

Tu m’as dis dans un flot de larmes,
Que tu avais été trompée et jetée,
Comme un jouet maintenant dépassé,
Tu avais besoin d’une épaule, petite Femme,

Et je t’ai donc aidé,
Sans vices ni arrières pensées,
Car tu avais trop peur d’aimer…

Cela fait deux ans que cela s’est passé,
Ce souvenir que je n’ai jamais oublié.
Je t’aime, et je t’en prie, Aime-moi aussi…
Cughjo

PostScriptum

Je ne pouvais vraiment pas rester a 13 poemes ça porte trop malheur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə, ʒimaʒinə, ʒεspεʁə, ʒə kʁwa,
ty a pœʁ, ty ε sələ, ty a fʁwa.
no kœʁ sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
œ̃ swaʁ u la tʁistεsə tavε ɡaɲe…

ty ma di dɑ̃z- œ̃ flo də laʁmə,
kə ty avεz- ete tʁɔ̃pe e ʒəte,
kɔmə œ̃ ʒuε mɛ̃tənɑ̃ depase,
ty avε bəzwɛ̃ dynə epolə, pətitə famə,

e ʒə tε dɔ̃k εde,
sɑ̃ visə ni aʁjεʁə pɑ̃se,
kaʁ ty avε tʁo pœʁ dεme…

səla fε døz- ɑ̃ kə səla sε pase,
sə suvəniʁ kə ʒə nε ʒamεz- ublje.
ʒə tεmə, e ʒə tɑ̃ pʁi, εmə mwa osi…