Poème-France.com

Poeme : Il Est Des Moments



Il Est Des Moments

Il est des moments magiques où l’on se sent proche
Des illusions magnifiques sans peur et sans reproche
Des amitiés que l’on fabrique pour une simple galoche
Au final on fait l’amnésique mais au fond un peu cloche

Il est des moments rares où l’on effleure le bonheur
Comme Alexandrie et son phare, un trésor ou une fleur
Peut-être un peu trop avare, je t’avais ouvert mon cœur
Comment ne pas y croire avec tous ces signes avant-coureurs

Il est des moments fabuleux où l’on brise la glace
Un espoir merveilleux avec un peu d’audace
Je garde ouverts mes yeux mais cherche simplement ma place
Depuis tes aveux j’ai perdu la clef de ton palace

Il est des moments étranges où l’on cherche les limites
Malheureusement tout se mélange, amitié ou amour illicite
Tu resteras mon ange et qu’adviendra t’il ensuite
Tous les jours l’avenir change et cette belle histoire n’est pas écrite.
Cultlove

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dε mɔmɑ̃ maʒikz- u lɔ̃ sə sɑ̃ pʁoʃə
dεz- ilyzjɔ̃ maɲifik sɑ̃ pœʁ e sɑ̃ ʁəpʁoʃə
dεz- amitje kə lɔ̃ fabʁikə puʁ ynə sɛ̃plə ɡaloʃə
o final ɔ̃ fε lamnezikə mεz- o fɔ̃t- œ̃ pø kloʃə

il ε dε mɔmɑ̃ ʁaʁəz- u lɔ̃n- eflœʁə lə bɔnœʁ
kɔmə alεksɑ̃dʁi e sɔ̃ faʁə, œ̃ tʁezɔʁ u ynə flœʁ
pø tεtʁə œ̃ pø tʁo avaʁə, ʒə tavεz- uvεʁ mɔ̃ kœʁ
kɔmɑ̃ nə pa i kʁwaʁə avεk tus sε siɲəz- avɑ̃ kuʁœʁ

il ε dε mɔmɑ̃ fabyløz- u lɔ̃ bʁizə la ɡlasə
œ̃n- εspwaʁ mεʁvεjøz- avεk œ̃ pø dodasə
ʒə ɡaʁdə uvεʁ mεz- iø mε ʃεʁʃə sɛ̃pləmɑ̃ ma plasə
dəpɥi tεz- avø ʒε pεʁdy la kle də tɔ̃ palasə

il ε dε mɔmɑ̃z- etʁɑ̃ʒəz- u lɔ̃ ʃεʁʃə lε limitə
maləʁøzəmɑ̃ tu sə melɑ̃ʒə, amitje u amuʁ ilisitə
ty ʁεstəʁa mɔ̃n- ɑ̃ʒə e kadvjɛ̃dʁa til ɑ̃sɥitə
tus lε ʒuʁ lavəniʁ ʃɑ̃ʒə e sεtə bεllə istwaʁə nε pa ekʁitə.