Poème-France.com

Poeme : La Confiture



A Propos

Je suis débutant, et ceci m’a l’air bazar ^^

La Confiture

Je veux du temps
Mon temps est gâché

Je suis trop fatigué
Je serais donc un raté

Je vous envoi mon sourire plastique.

S’élever serait-le sens de la vie ?
Je vais donc y aller, me jeter dans la confiture

Je vais vivre de coups bas pour me sentir haut
Mes lumières seront faibles

Je suis fatigué dans cette marge.

Je n’est qu’une envie, m’envoler
Sans choix je dois me jeter

Dans la confiture je me sens dépourvu
Dans la confiture je suis robotisé
Anon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø dy tɑ̃
mɔ̃ tɑ̃z- ε ɡaʃe

ʒə sɥi tʁo fatiɡe
ʒə səʁε dɔ̃k œ̃ ʁate

ʒə vuz- ɑ̃vwa mɔ̃ suʁiʁə plastikə.

seləve səʁε lə sɑ̃s də la vi ?
ʒə vε dɔ̃k i ale, mə ʒəte dɑ̃ la kɔ̃fityʁə

ʒə vε vivʁə də ku ba puʁ mə sɑ̃tiʁ-o
mε lymjεʁə səʁɔ̃ fεblə

ʒə sɥi fatiɡe dɑ̃ sεtə maʁʒə.

ʒə nε kynə ɑ̃vi, mɑ̃vɔle
sɑ̃ ʃwa ʒə dwa mə ʒəte

dɑ̃ la kɔ̃fityʁə ʒə mə sɑ̃s depuʁvy
dɑ̃ la kɔ̃fityʁə ʒə sɥi ʁɔbɔtize