Poème-France.com

Poeme : Écoutez



Écoutez

Porter attention au souffle du vent
Écouter la braise du feu brûler
Puis écouter mon cœur
Et vous entendrai ces sons particulier
Triste, le vent a éteint le feu
Amoureuse, la braise la rallumer
Porter attention a vos pas sur l’herbe
Puis écouter mon cœur
Et vous entendrai
Quelqu’un le piétiner
Écouter
La pluie tomber
Regarder mes yeux se mouiller
Percevez le bruit de mais larme couler
Et a se moment vous pourrez me faire avaler
Que vous me comprenez
*Cynthia*

PostScriptum

difficile a comprendre, mais très bo quand réfléchi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁte atɑ̃sjɔ̃ o suflə dy vɑ̃
ekute la bʁεzə dy fø bʁyle
pɥiz- ekute mɔ̃ kœʁ
e vuz- ɑ̃tɑ̃dʁε sε sɔ̃ paʁtikylje
tʁistə, lə vɑ̃ a etɛ̃ lə fø
amuʁøzə, la bʁεzə la ʁalyme
pɔʁte atɑ̃sjɔ̃ a vo pa syʁ lεʁbə
pɥiz- ekute mɔ̃ kœʁ
e vuz- ɑ̃tɑ̃dʁε
kεlkœ̃ lə pjetine
ekute
la plɥi tɔ̃be
ʁəɡaʁde mεz- iø sə muje
pεʁsəve lə bʁɥi də mε laʁmə kule
e a sə mɔmɑ̃ vu puʁʁe mə fεʁə avale
kə vu mə kɔ̃pʁəne