Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu est celle qui porte attention
À chaqunes de mes faiblesse
Tu est celle qui après 9 mois de grossesse
As fait de moi un être qui respire et qui aime
J’ai tout appris en te regardant
Même à dire maman
Tu mas monter à marcher
Tu ma ratrapper quand j’allais tomber
Tes yeux sont source de savoir et de bonté
Et quand on boit cette eau
On se sent appaiser
Mon premier jour d’école
Tu étais là pour maccueuillirdans la vie des grand
Tu me suis dans chaqune de mes ambition
Ainsi que dans leur réalisation

Viviane, je t’aime maman
Cynthiaxxx
*Cynthia*

PostScriptum

à ma mère.
sa lair un tit peu têteux, mais je laime fort !
xxx
vos com ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sεllə ki pɔʁtə atɑ̃sjɔ̃
a ʃaknə də mε fεblεsə
ty ε sεllə ki apʁε nəf mwa də ɡʁɔsεsə
a fε də mwa œ̃n- εtʁə ki ʁεspiʁə e ki εmə
ʒε tut- apʁiz- ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃
mεmə a diʁə mamɑ̃
ty mas mɔ̃te a maʁʃe
ty ma ʁatʁape kɑ̃ ʒalε tɔ̃be
tεz- iø sɔ̃ suʁsə də savwaʁ e də bɔ̃te
e kɑ̃t- ɔ̃ bwa sεtə o
ɔ̃ sə sɑ̃ apεze
mɔ̃ pʁəmje ʒuʁ dekɔlə
ty etε la puʁ makɥœjiʁdɑ̃ la vi dε ɡʁɑ̃
ty mə sɥi dɑ̃ ʃaknə də mεz- ɑ̃bisjɔ̃
ɛ̃si kə dɑ̃ lœʁ ʁealizasjɔ̃

vivjanə, ʒə tεmə mamɑ̃
sɛ̃tja iks iks iks