Poème-France.com

Poeme : Mon Fils



Mon Fils

Dans mon sein ta vie a fleuri,
Petite graine tu es devenu enfant.

Dans tes yeux j’ai vu mon reflet,
Petit être tellement enivrant.

Dans ta main j’ai posé la mienne,
Petit ange vers l’avenir me mène.

De mon corps tu as pris ton souffle,
Petit amour à la peu si douce.

Nous sommes deux mais ne faisons qu’un,
Petit et grand vers le même destin.
Cynthia180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ sɛ̃ ta vi a fləʁi,
pətitə ɡʁεnə ty ε dəvəny ɑ̃fɑ̃.

dɑ̃ tεz- iø ʒε vy mɔ̃ ʁəflε,
pəti εtʁə tεllmɑ̃ ɑ̃nivʁɑ̃.

dɑ̃ ta mɛ̃ ʒε poze la mjεnə,
pəti ɑ̃ʒə vεʁ lavəniʁ mə mεnə.

də mɔ̃ kɔʁ ty a pʁi tɔ̃ suflə,
pəti amuʁ a la pø si dusə.

nu sɔmə dø mε nə fəzɔ̃ kœ̃,
pəti e ɡʁɑ̃ vεʁ lə mεmə dεstɛ̃.