Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Cette nuit était tellement douce,
Quand tu es venu me voir en rêve,
Tu m’a demandé de penser a moi,
De cesser de te regretter.

Est-ce mon esprit qui a inventé,
Ou es tu vraiment venu me visiter,
Tu sais que je n’arrive pas à t’oublier,
Tu vis en moi et dans mes rêves.

Te voir m’a pourtant fais du bien,
J’en ai soudain oublié tous mes chagrins,
Et aujourd’hui même si tu n’es plus la,
Je peux te revoir dans mes rêves.

Je reverrai toujours tes grands yeux bleus,
Je n’oublierai jamais tes doux sourires,
Tu as laissé un vide dans ma vie,
Mais dans mes rêves toujours tu vis.

J’attends encore de te revoir,
Une fois, mile fois, même tout les soir,
Mes nuits sont douces, bercée par toi,
Et dans mes rêves renaît l’espoir.
Cynthia180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi etε tεllmɑ̃ dusə,
kɑ̃ ty ε vəny mə vwaʁ ɑ̃ ʁεvə,
ty ma dəmɑ̃de də pɑ̃se a mwa,
də sese də tə ʁəɡʁεte.

ε sə mɔ̃n- εspʁi ki a ɛ̃vɑ̃te,
u ε ty vʁεmɑ̃ vəny mə vizite,
ty sε kə ʒə naʁivə pa a tublje,
ty vis ɑ̃ mwa e dɑ̃ mε ʁεvə.

tə vwaʁ ma puʁtɑ̃ fε dy bjɛ̃,
ʒɑ̃n- ε sudɛ̃ ublje tus mε ʃaɡʁɛ̃,
e oʒuʁdɥi mεmə si ty nε plys la,
ʒə pø tə ʁəvwaʁ dɑ̃ mε ʁεvə.

ʒə ʁəveʁε tuʒuʁ tε ɡʁɑ̃z- iø bløs,
ʒə nubljəʁε ʒamε tε du suʁiʁə,
ty a lεse œ̃ vidə dɑ̃ ma vi,
mε dɑ̃ mε ʁεvə tuʒuʁ ty vis.

ʒatɑ̃z- ɑ̃kɔʁə də tə ʁəvwaʁ,
ynə fwa, milə fwa, mεmə tu lε swaʁ,
mε nɥi sɔ̃ dusə, bεʁse paʁ twa,
e dɑ̃ mε ʁεvə ʁənε lεspwaʁ.