Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Dors,
Mon bébé,
Dors.

Mon bébé d’aube et d’ombre,
Mon bébé d’ambre…
Dors.

Dors, mon bébé d’or,
Mon bébé ciel sans ride,
Mon bébé miel,
Bébé d’abeille.

Dors, mon bébé d’or,
Mon bébé rond, mon petit roi soleil,
Mon petit prince de sable et d’abandon.

Dors, mon tout petit,
Mon tout petit pays,
Mon immense horizon.

Dors,
Mon bébé,
Dors.
Cyrano_32515

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ,
mɔ̃ bebe,
dɔʁ.

mɔ̃ bebe dobə e dɔ̃bʁə,
mɔ̃ bebe dɑ̃bʁə…
dɔʁ.

dɔʁ, mɔ̃ bebe dɔʁ,
mɔ̃ bebe sjεl sɑ̃ ʁidə,
mɔ̃ bebe mjεl,
bebe dabεjə.

dɔʁ, mɔ̃ bebe dɔʁ,
mɔ̃ bebe ʁɔ̃, mɔ̃ pəti ʁwa sɔlεj,
mɔ̃ pəti pʁɛ̃sə də sablə e dabɑ̃dɔ̃.

dɔʁ, mɔ̃ tu pəti,
mɔ̃ tu pəti pεi,
mɔ̃n- imɑ̃sə ɔʁizɔ̃.

dɔʁ,
mɔ̃ bebe,
dɔʁ.