Poème-France.com

Poeme : Césure



Césure

Ruisselant de sa joue
Inespérément de lourdes peines Fracassant des étendues vierges

Voilà qu’un instant
Tout semble s’écrouler
Comme emporté en sanglots
Par trois simples mots
« Je t’aime »

Remarquez vous cet élide ?
Elle désigne sans doutes
Si assurément avec légèreté
Le bref ton donné
À une promesse erronée
Cyranodebergeenvrac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɥisəlɑ̃ də sa ʒu
inεspeʁemɑ̃ də luʁdə- pεnə fʁakasɑ̃ dεz- etɑ̃dɥ vjεʁʒə

vwala kœ̃n- ɛ̃stɑ̃
tu sɑ̃blə sekʁule
kɔmə ɑ̃pɔʁte ɑ̃ sɑ̃ɡlo
paʁ tʁwa sɛ̃plə mo
« ʒə tεmə »

ʁəmaʁke vu sεt elidə ?
εllə deziɲə sɑ̃ dutə
si asyʁemɑ̃ avεk leʒεʁəte
lə bʁεf tɔ̃ dɔne
a ynə pʁɔmεsə eʁɔne