Poème-France.com

Poeme : Parterre D’un Coeur



Parterre D’un Coeur

Sur un parterre d’étoiles
Entrelacé par des liens serrés
Nous dansons sur le rythme haletant
De nos coeurs effrénés

Sur des étendues vierges, fatalement J’esquisse les traits
De nos corps dénudés

Sur des poèmes sourds
J’écris sans m’arrêter, le cours endiablé Du lacrymal pansant ma joue

Sur les plages je nous vois
Courir sans jamais cesser
Fuyant une réalité désoeuvrée
Que nous seuls savons mener
Cyranodebergeenvrac

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ paʁteʁə detwalə
ɑ̃tʁəlase paʁ dε ljɛ̃ seʁe
nu dɑ̃sɔ̃ syʁ lə ʁitmə-alətɑ̃
də no kœʁz- efʁene

syʁ dεz- etɑ̃dɥ vjεʁʒə, fataləmɑ̃ ʒεskisə lε tʁε
də no kɔʁ denyde

syʁ dε pɔεmə suʁd
ʒekʁi sɑ̃ maʁεte, lə kuʁz- ɑ̃djable dy lakʁimal pɑ̃sɑ̃ ma ʒu

syʁ lε plaʒə ʒə nu vwa
kuʁiʁ sɑ̃ ʒamε sese
fyiɑ̃ ynə ʁealite dezœvʁe
kə nu səl savɔ̃ məne