Poème-France.com

Poeme : Antoine



Antoine

Je ne voulais pas briser ton couple,
Je voulais juste sentir sur moi ton souffle.
Tu voulais faire un parcour de ta vie avec moi
Et je me suis dis que tu me mentais déjà.
Comment voulais-tu que j’y arrive ?
Toi, hésitant a boulverser les deux rives.
Je croyais que je t’avais dans la poche,
Mais non, j’ai gravé un peu plus votre histoire dans la roche.
Et oui, ensuite me sont venues les larmes, pour toi que je ne connaissais pas.
Toi si apart, même isolé tu ne veux pas voir tes histoires
Toi avec trop de fierté, et comme phobie la solitude.
Je ne sais plus quoi penser
Je ne sais plus que pleurer en essayant de me convaincre que je n’ai rien raté.
Dada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vulε pa bʁize tɔ̃ kuplə,
ʒə vulε ʒystə sɑ̃tiʁ syʁ mwa tɔ̃ suflə.
ty vulε fεʁə œ̃ paʁkuʁ də ta vi avεk mwa
e ʒə mə sɥi di kə ty mə mɑ̃tε deʒa.
kɔmɑ̃ vulε ty kə ʒi aʁivə ?
twa, ezitɑ̃ a bulvεʁse lε dø ʁivə.
ʒə kʁwajε kə ʒə tavε dɑ̃ la poʃə,
mε nɔ̃, ʒε ɡʁave œ̃ pø plys vɔtʁə istwaʁə dɑ̃ la ʁoʃə.
e ui, ɑ̃sɥitə mə sɔ̃ vənɥ lε laʁmə, puʁ twa kə ʒə nə kɔnεsε pa.
twa si apaʁ, mεmə izɔle ty nə vø pa vwaʁ tεz- istwaʁə
twa avεk tʁo də fjεʁte, e kɔmə fɔbi la sɔlitydə.
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
ʒə nə sε plys kə pləʁe ɑ̃n- esεjɑ̃ də mə kɔ̃vɛ̃kʁə kə ʒə nε ʁjɛ̃ ʁate.