Poème-France.com

Poeme : Fierté



Fierté

Tu crois faire partit d’une « bande spéciale »
Où dans ce groupe vous vous considérez tous comme des « racailles »
Crois moi tu n’es pas unique,
Toi tu n’es rien d’autre qu’un mec typique.
Tu as été dommageable a mon cœur,
Moi qui croyais que tu pouvais m’apporter que du bonheur,
Moi qui épsérais que tu sois une chance qui,
Me prendrait dans ses bras pour une longue dance.
Un beau matin tu m’as attendu, pour venir me parler
Tu voulais m’emporter dans ton tarin
Pour ne plus me faire sortir de l’ecrin.
Toi qui croyais que j’allais être de ton côté, toi qui éspérais que j’allais te courir après…
Tu as eu tort, mais tu es, je l’avoue
Très fort pour passer ensuite devant moi et m’ignorer
Comme tu ignore tant les loies.
Saches que ce n’est pas toi aux commandes
Je crois même que tu t’es trompé d’endroit
Mais je te cache pas que je rêvais de ta demande…
Dada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty kʁwa fεʁə paʁti dynə « bɑ̃də spesjalə »
u dɑ̃ sə ɡʁupə vu vu kɔ̃sideʁe tus kɔmə dəs « ʁakajs »
kʁwa mwa ty nε pa ynikə,
twa ty nε ʁjɛ̃ dotʁə kœ̃ mεk tipikə.
ty a ete dɔmaʒablə a mɔ̃ kœʁ,
mwa ki kʁwajε kə ty puvε mapɔʁte kə dy bɔnœʁ,
mwa ki epseʁε kə ty swaz- ynə ʃɑ̃sə ki,
mə pʁɑ̃dʁε dɑ̃ sε bʁa puʁ ynə lɔ̃ɡ dɑ̃sə.
œ̃ bo matɛ̃ ty ma atɑ̃dy, puʁ vəniʁ mə paʁle
ty vulε mɑ̃pɔʁte dɑ̃ tɔ̃ taʁɛ̃
puʁ nə plys mə fεʁə sɔʁtiʁ də lεkʁɛ̃.
twa ki kʁwajε kə ʒalεz- εtʁə də tɔ̃ kote, twa ki espeʁε kə ʒalε tə kuʁiʁ apʁε…
ty a y tɔʁ, mε ty ε, ʒə lavu
tʁε fɔʁ puʁ pase ɑ̃sɥitə dəvɑ̃ mwa e miɲɔʁe
kɔmə ty iɲɔʁə tɑ̃ lε lwa.
saʃə kə sə nε pa twa o kɔmɑ̃də
ʒə kʁwa mεmə kə ty tε tʁɔ̃pe dɑ̃dʁwa
mε ʒə tə kaʃə pa kə ʒə ʁεvε də ta dəmɑ̃də…