Poème-France.com

Poeme : Étrange



Étrange

C’est comme une résonance, Son nom me revient en permanence
C’est une couleur qui se lève,
Et un monde prit de rêves
Cette pensée qui est en moi,
Ne part pas, elle reste là
C’est un tunnel sans fin,
Un long silence où l’on y comprend rien
Un bouquet de paradis,
Dans un univers enfuit
C’est appart, rangé à l’écart
C’est simplement un réel sentiment.
Dada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə ynə ʁezɔnɑ̃sə, sɔ̃ nɔ̃ mə ʁəvjɛ̃ ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə
sεt- ynə kulœʁ ki sə lεvə,
e œ̃ mɔ̃də pʁi də ʁεvə
sεtə pɑ̃se ki εt- ɑ̃ mwa,
nə paʁ pa, εllə ʁεstə la
sεt- œ̃ tœ̃nεl sɑ̃ fɛ̃,
œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə u lɔ̃n- i kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃
œ̃ bukε də paʁadi,
dɑ̃z- œ̃n- ynivez- ɑ̃fɥi
sεt- apaʁ, ʁɑ̃ʒe a lekaʁ
sε sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ ʁeεl sɑ̃timɑ̃.