Poème-France.com

Poeme : Souhaits



Souhaits

Ma plus grande joie serrait De te serrer dans mes bras,
De dormir dans tes draps,
Et de marcher sur tes pas.
Mon rêve qui respire serait
De provoquer ton sourire,
De combler tes désirs,
Et d’effacer tes souvenirs.
Le paradis qui vit dans mon cœur
Pourrait égarer tes peurs,
T’apporter de nouvelles couleurs,
Et effacer tes pleurs.
Dans le soleil de mes esprits
Tu serrais présent à chaque nuit,
Ce serait une chance inouïe,
De rester avec toi pour la vie.
Dada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plys ɡʁɑ̃də ʒwa seʁε də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
də dɔʁmiʁ dɑ̃ tε dʁa,
e də maʁʃe syʁ tε pa.
mɔ̃ ʁεvə ki ʁεspiʁə səʁε
də pʁɔvɔke tɔ̃ suʁiʁə,
də kɔ̃ble tε deziʁ,
e defase tε suvəniʁ.
lə paʁadi ki vit dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
puʁʁε eɡaʁe tε pœʁ,
tapɔʁte də nuvεllə kulœʁ,
e efase tε plœʁ.
dɑ̃ lə sɔlεj də mεz- εspʁi
ty seʁε pʁezɑ̃ a ʃakə nɥi,
sə səʁε ynə ʃɑ̃sə inui,
də ʁεste avεk twa puʁ la vi.