Poème-France.com

Poeme : Coup De Foudre



Coup De Foudre

Ce n’était pas une soirée d’éclaires,
Ni une journée de tonnerres,
C’était une après-midi ensoleillée et claire.
Je t’es regardé et mon cœur s’est noyé,
Dans les profondeurs du sens « aimer ».
J’ignorais tout de toi,
Mais je savais que tu étais fais pour moi ;
Toutes mes pensées étaient vraies…
Je t’aime à en perdre la raison
Et même si tu me demandes l’impossible,
Je ne te dirais jamais non.
Je t’es écris sur ma peau, inscrit
Dans mon cœur et gravé dans mes pensées.
Tu es mon océan, mon ciel et
Tu fais partit de tout mes sentiments.
Je t’aime comme la prunelle de mes yeux,
Je veux qu’on vive tout les deux…
Dada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə netε pa ynə swaʁe deklεʁə,
ni ynə ʒuʁne də tɔneʁə,
setε ynə apʁε midi ɑ̃sɔlεje e klεʁə.
ʒə tε ʁəɡaʁde e mɔ̃ kœʁ sε nwaje,
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ dy sεns « εməʁ ».
ʒiɲɔʁε tu də twa,
mε ʒə savε kə ty etε fε puʁ mwa,
tutə mε pɑ̃sez- etε vʁε…
ʒə tεmə a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
e mεmə si ty mə dəmɑ̃də lɛ̃pɔsiblə,
ʒə nə tə diʁε ʒamε nɔ̃.
ʒə tε ekʁi syʁ ma po, ɛ̃skʁi
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e ɡʁave dɑ̃ mε pɑ̃se.
ty ε mɔ̃n- ɔseɑ̃, mɔ̃ sjεl e
ty fε paʁti də tu mε sɑ̃timɑ̃.
ʒə tεmə kɔmə la pʁynεllə də mεz- iø,
ʒə vø kɔ̃ vivə tu lε dø…