Poème-France.com

Poeme : Apparition



Apparition

Le jour où tu es revenue
Je ne t’es pas reconnue, car tu étais à mes yeux une inconnue.
Tu as réapparut dans ma vie
Parce que tu avais des ennuies,
Pourquoi t’ai-je bien accueilli ?
Tu es pourtant de mon sang
Mais tu vas et viens tel le vent.
Je t’es tout de même attendue 8 ans.
A présent, tu t’es incrustée
Dans notre foyer, nos pensée et nos cœurs vidés.
Comment ne plus t’aimer
Alors que nous sommes réunies désormais ?
Dada

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ u ty ε ʁəvənɥ
ʒə nə tε pa ʁəkɔnɥ, kaʁ ty etεz- a mεz- iøz- ynə ɛ̃kɔnɥ.
ty a ʁeapaʁy dɑ̃ ma vi
paʁsə kə ty avε dεz- ɑ̃nɥi,
puʁkwa tε ʒə bjɛ̃ akœji ?
ty ε puʁtɑ̃ də mɔ̃ sɑ̃
mε ty va e vjɛ̃ tεl lə vɑ̃.
ʒə tε tu də mεmə atɑ̃dɥ ɥit ɑ̃.
a pʁezɑ̃, ty tε ɛ̃kʁyste
dɑ̃ nɔtʁə fwaje, no pɑ̃se e no kœʁ vide.
kɔmɑ̃ nə plys tεme
alɔʁ kə nu sɔmə ʁeyni dezɔʁmε ?