Poème-France.com

Poeme : Immuable



Immuable

Le temps d’un instant,
Un instant long de trois ans,
J’ai cru tout possible,
Notre amour invincible.

La passion triomphait,
Ma lucidité son forfait,
Et les doutes entretenus
Me maintenaient détenu.

Mais la distance a tranché,
Plus convaincante que prévu,
Plus têtue que jamais.

Aujourd’hui je contemple la vue,
Une seule chose a changé.
Le soleil s’est couché.
David75

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lɔ̃ də tʁwaz- ɑ̃,
ʒε kʁy tu pɔsiblə,
nɔtʁə amuʁ ɛ̃vɛ̃siblə.

la pasjɔ̃ tʁjɔ̃fε,
ma lysidite sɔ̃ fɔʁfε,
e lε dutəz- ɑ̃tʁətənys
mə mɛ̃tənε detəny.

mε la distɑ̃sə a tʁɑ̃ʃe,
plys kɔ̃vɛ̃kɑ̃tə kə pʁevy,
plys tεtɥ kə ʒamε.

oʒuʁdɥi ʒə kɔ̃tɑ̃plə la vɥ,
ynə sələ ʃozə a ʃɑ̃ʒe.
lə sɔlεj sε kuʃe.