Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Ptite Soeur



Pour Toi Ptite Soeur

Nous avions un ami en commun,
Il nous a présenté,
C’était le destin,
On peut le remercier.

Nous avons créé une amitié
Que nous avons renforcé,
Puis en a découlé
Un amour pationé.

Enfin, c’est mon cas,
Je ne parle que pour moi,
Tu as su me charmer,
Et j’ai succombé.

Ton petit accent toulousin,
Te donne un charme certain,
Et ta bonne humeur
Fais face à tout mes malheurs.

Ta beauté éclaircie
Mon cœur assombri,
Ta façon d’être toi
Me laisse sans voix.

Ce n’est pas grand chose
D’écrire en prose,
Mais au moin ça laisse une trace
Parmis les souvenirs qui s’effacent.

Tout cela c’est pour toi,
Ma petite sœur à moi,
Je t’aime comme personne t’aimera,
C’est un fait qui ne changera pas.
David75

PostScriptum

Voila chui love d’elle ! Carole je taime ! ! ! (pour ne pas la citer : p)
Euh. . . quand jlapel ptite soeur c juste un surnom hein ! ! c’est pas ma soeur !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avjɔ̃z- œ̃n- ami ɑ̃ kɔmœ̃,
il nuz- a pʁezɑ̃te,
setε lə dεstɛ̃,
ɔ̃ pø lə ʁəmεʁsje.

nuz- avɔ̃ kʁee ynə amitje
kə nuz- avɔ̃ ʁɑ̃fɔʁse,
pɥiz- ɑ̃n- a dekule
œ̃n- amuʁ pasjɔne.

ɑ̃fɛ̃, sε mɔ̃ ka,
ʒə nə paʁlə kə puʁ mwa,
ty a sy mə ʃaʁme,
e ʒε sykɔ̃be.

tɔ̃ pəti aksɑ̃ tuluzɛ̃,
tə dɔnə œ̃ ʃaʁmə sεʁtɛ̃,
e ta bɔnə ymœʁ
fε fasə a tu mε malœʁ.

ta bote eklεʁsi
mɔ̃ kœʁ asɔ̃bʁi,
ta fasɔ̃ dεtʁə twa
mə lεsə sɑ̃ vwa.

sə nε pa ɡʁɑ̃ ʃozə
dekʁiʁə ɑ̃ pʁozə,
mεz- o mwɛ̃ sa lεsə ynə tʁasə
paʁmi lε suvəniʁ ki sefase.

tu səla sε puʁ twa,
ma pətitə sœʁ a mwa,
ʒə tεmə kɔmə pεʁsɔnə tεməʁa,
sεt- œ̃ fε ki nə ʃɑ̃ʒəʁa pa.