Poème-France.com

Poeme : Dispute Habituelle !



Dispute Habituelle !

J’ai appris que tu n’était plus
Avec ton nouvel ami,
J’y ai vraiment cru
J’en poussait des cris !

Puis le matin tu me contredis,
Vous avez repris.
Impossible de décrire ma déception,
Je sens venir la depression.

Ensuite tu me raconte une histoire
Que ton copain ta conter pour t’endormir,
Moi je vois tout noir,
J’ai envi de vomir.

Je le hai, je souhaite sa mort,
Il m’a remplit de remors,
C’est pour lui que tu m’a quité
Et tu me di qu’il fait ce que moi j’ai pas fait.

Je suis pas content, je suis jaloux,
Alors moi je te l’avoue,
Puis toi tu est faché,
Et tu trouve les bon mots pour me vexer.

Je te demande d’areter,
Tu me fais souffrir,
Tu veu pa stopper,
Sa te fai tro plaisir.

On fini par se disputer,
On se met a crier,
On fini en beauté,
En partant chacun de notre coté.
David75

PostScriptum

Pour mon ex.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε apʁi kə ty netε plys
avεk tɔ̃ nuvεl ami,
ʒi ε vʁεmɑ̃ kʁy
ʒɑ̃ pusε dε kʁi !

pɥi lə matɛ̃ ty mə kɔ̃tʁədi,
vuz- ave ʁəpʁi.
ɛ̃pɔsiblə də dekʁiʁə ma desεpsjɔ̃,
ʒə sɑ̃s vəniʁ la dəpʁesjɔ̃.

ɑ̃sɥitə ty mə ʁakɔ̃tə ynə istwaʁə
kə tɔ̃ kɔpɛ̃ ta kɔ̃te puʁ tɑ̃dɔʁmiʁ,
mwa ʒə vwa tu nwaʁ,
ʒε ɑ̃vi də vɔmiʁ.

ʒə lə-ε, ʒə suεtə sa mɔʁ,
il ma ʁɑ̃pli də ʁəmɔʁ,
sε puʁ lɥi kə ty ma kite
e ty mə di kil fε sə kə mwa ʒε pa fε.

ʒə sɥi pa kɔ̃tɑ̃, ʒə sɥi ʒalu,
alɔʁ mwa ʒə tə lavu,
pɥi twa ty ε faʃe,
e ty tʁuvə lε bɔ̃ mo puʁ mə vεkse.

ʒə tə dəmɑ̃də daʁəte,
ty mə fε sufʁiʁ,
ty vø pa stɔpe,
sa tə fε tʁo plεziʁ.

ɔ̃ fini paʁ sə dispyte,
ɔ̃ sə mεt a kʁje,
ɔ̃ fini ɑ̃ bote,
ɑ̃ paʁtɑ̃ ʃakœ̃ də nɔtʁə kɔte.