Poème-France.com

Poeme : … : : : Amour Secret : : : …



… : : : Amour Secret : : : …

Un amour secret
Qui reste en moi caché
Ne saurais tarder
D’etre dévoilé.

Je ne vais pas
Tenir plus de temps,
Cela fait déjà un moment
Que l’amour brûle en moi.

Un amour passionné,
Qui lui est entièrement dévoué,
Avec un charme particulier
Elle a su le pieger.

Elle s’est emparé
De cette flamme grandissante,
Et en à fait son jouet
Avec une subtilité frapante.

Je commence à hésiter,
Devrais-je tout lui dévoiler ?
Ma timidité me dis non,
Mon cœur me cris oui.
David75

PostScriptum

Je suis in love, vous l’aurez compris.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ sεkʁε
ki ʁεstə ɑ̃ mwa kaʃe
nə soʁε taʁde
dεtʁə devwale.

ʒə nə vε pa
təniʁ plys də tɑ̃,
səla fε deʒa œ̃ mɔmɑ̃
kə lamuʁ bʁylə ɑ̃ mwa.

œ̃n- amuʁ pasjɔne,
ki lɥi εt- ɑ̃tjεʁəmɑ̃ devue,
avεk œ̃ ʃaʁmə paʁtikylje
εllə a sy lə pjəʒe.

εllə sεt- ɑ̃paʁe
də sεtə flamə ɡʁɑ̃disɑ̃tə,
e ɑ̃n- a fε sɔ̃ ʒuε
avεk ynə sybtilite fʁapɑ̃tə.

ʒə kɔmɑ̃sə a ezite,
dəvʁε ʒə tu lɥi devwale ?
ma timidite mə di nɔ̃,
mɔ̃ kœʁ mə kʁiz- ui.