Poème-France.com

Poeme : Ma Toulousaine



Ma Toulousaine

Chaque jour que D. ieu fait je pense à toi,
A chaque instant je te vois dans mes bras.
Rire et chanter à tes côtés,
Oublier le passer, m’amuser et t’aimer,
Liberer mes pensées d’un idéal irréaliste
Et admettre que l’amour existe.

Je rêve de tout cela à longueur de journée,
Et je passe ainsi des heures à méditer.

T’es plus qu’une petite sœur pour moi.
Aussi je voulais t’écrire ce petit poeme,
Dire que mon cœur bat très fort pour toi,
Obnubilé par des « Je t’aime »,
Rabâcher que je t’adore,
Et le crier bien fort.
David75

PostScriptum

Si vous lisez en verticale, la premiere ligne sa donne « Carole je t’adore » : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ kə de. jø fε ʒə pɑ̃sə a twa,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə tə vwa dɑ̃ mε bʁa.
ʁiʁə e ʃɑ̃te a tε kote,
ublje lə pase, mamyze e tεme,
libəʁe mε pɑ̃se dœ̃n- ideal iʁealistə
e admεtʁə kə lamuʁ εɡzistə.

ʒə ʁεvə də tu səla a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne,
e ʒə pasə ɛ̃si dεz- œʁz- a medite.

tε plys kynə pətitə sœʁ puʁ mwa.
osi ʒə vulε tekʁiʁə sə pəti poəmə,
diʁə kə mɔ̃ kœʁ ba tʁε fɔʁ puʁ twa,
ɔbnybile paʁ dəs « ʒə tεmə »,
ʁabaʃe kə ʒə tadɔʁə,
e lə kʁje bjɛ̃ fɔʁ.