Poème-France.com

Poeme : Observes



Observes

Ecoutes, l’entens-tu ?
Cette musique rythmée
De tam tam éloignés,
Puis par moments le silence absolu.

Regardes, le vois-tu ?
Ce mouvement répétitif,
Cette pompe au travail continu,
Observes, sois attentif.

Approches, le sens-tu ?
Ce tambourinement incessant,
Ce martellement imposant,
Pas une fois interrompu.

Qu’est-ce que cela ?
Tu ne comprends pas ?
C’est mon cœur qui bat,
En réponse à ta voix.
David75

PostScriptum

laissez des commentaires svp sa aide a faire mieu pour les prochains poemes merci : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə, lɑ̃tɛ̃ ty ?
sεtə myzikə ʁitme
də tam tam elwaɲe,
pɥi paʁ mɔmɑ̃ lə silɑ̃sə absɔly.

ʁəɡaʁdə, lə vwa ty ?
sə muvəmɑ̃ ʁepetitif,
sεtə pɔ̃pə o tʁavaj kɔ̃tiny,
ɔpsεʁvə, swaz- atɑ̃tif.

apʁoʃə, lə sɑ̃s ty ?
sə tɑ̃buʁinəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃,
sə maʁtεllmɑ̃ ɛ̃pozɑ̃,
pa ynə fwaz- ɛ̃teʁɔ̃py.

kε sə kə səla ?
ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa ?
sε mɔ̃ kœʁ ki ba,
ɑ̃ ʁepɔ̃sə a ta vwa.