Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Une fleur pousse, puis fanne, repousse et refanne, c’est la vie c’est comme ça.
L’amour c’est pareil ça vient, ça part, reviens puis repart.
Mais la mort arrive un jour et nous enmenne avec elle.
Elle nous guide vers un endroit sans problème, il n’y a plus que des fleur fannées, plus d’amour.
La mort n’est pas la fin, au contriare c’est là ou tout commence.
Quand la mort est là, nous ne pouvons plus rien, nous nous disons que tout ce qu nous avons vécu se termine ici en ce jour.
La mort arrive souvent sans prévenir.
Un accident de moto, de voiture ; un sucide ; une maladie…
La mort nous apporte la paix, la tranquilité…
Dame-Elfique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ pusə, pɥi fanə, ʁəpusə e ʁəfanə, sε la vi sε kɔmə sa.
lamuʁ sε paʁεj sa vjɛ̃, sa paʁ, ʁəvjɛ̃ pɥi ʁəpaʁ.
mε la mɔʁ aʁivə œ̃ ʒuʁ e nuz- ɑ̃mεnə avεk εllə.
εllə nu ɡidə vεʁz- œ̃n- ɑ̃dʁwa sɑ̃ pʁɔblεmə, il ni a plys kə dε flœʁ fane, plys damuʁ.
la mɔʁ nε pa la fɛ̃, o kɔ̃tʁjaʁə sε la u tu kɔmɑ̃sə.
kɑ̃ la mɔʁ ε la, nu nə puvɔ̃ plys ʁjɛ̃, nu nu dizɔ̃ kə tu sə k nuz- avɔ̃ veky sə tεʁminə isi ɑ̃ sə ʒuʁ.
la mɔʁ aʁivə suvɑ̃ sɑ̃ pʁevəniʁ.
œ̃n- aksidɑ̃ də mɔto, də vwatyʁə, œ̃ sysidə, ynə maladi…
la mɔʁ nuz- apɔʁtə la pε, la tʁɑ̃kilite…