Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Lueur D’espoire.



A Toi Ma Lueur D’espoire.

Je me croyais seul, dans un coin sombre de mon âme
La penne m avait envahie, ma confiance était réduite à né an.
Pourquoi suis-je dans cette état je ne l’ ai pas mériter
Et cette fois personne ne pourra me trouver.
Mais quand le désespoir commençait a venir, tu m es apparu
Quand tu t’es approché de moi tout c’est transformer,
Et mes sentiments on changé.
Je me sent guéris de toute mes pennes comme si ton visage
Me les avaient fait oublier.
Depuis le premier jour ou je t’es vu, tout c’est éclairci
Cette ombre dans la quel je me cachais c’est envolé
Me laissant fasse à toi.
Tu ma guéris grasse à t’as lumière éternel.
Merci à toi ma petite lueur d’espoir.
Damien Dupont

PostScriptum

Un petit poeme pour vivi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə kʁwajε səl, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ sɔ̃bʁə də mɔ̃n- amə
la pεnə εm avε ɑ̃vai, ma kɔ̃fjɑ̃sə etε ʁedɥitə a ne ɑ̃.
puʁkwa sɥi ʒə dɑ̃ sεtə eta ʒə nə lε pa meʁite
e sεtə fwa pεʁsɔnə nə puʁʁa mə tʁuve.
mε kɑ̃ lə dezεspwaʁ kɔmɑ̃sε a vəniʁ, ty εm ε apaʁy
kɑ̃ ty tε apʁoʃe də mwa tu sε tʁɑ̃sfɔʁme,
e mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ ʃɑ̃ʒe.
ʒə mə sɑ̃ ɡeʁi də tutə mε pεnə kɔmə si tɔ̃ vizaʒə
mə lεz- avε fε ublje.
dəpɥi lə pʁəmje ʒuʁ u ʒə tε vy, tu sεt- eklεʁsi
sεtə ɔ̃bʁə dɑ̃ la kεl ʒə mə kaʃε sεt- ɑ̃vɔle
mə lεsɑ̃ fasə a twa.
ty ma ɡeʁi ɡʁasə a ta lymjεʁə etεʁnεl.
mεʁsi a twa ma pətitə lɥœʁ dεspwaʁ.