Poème-France.com

Poeme : Ma Peur



Ma Peur

Quand je suis face à toi,
On se regarde dans les yeux,
Je tremble de peur,
J’ai peur que tu découvres les sentiments que j’éprouve pour toi.
Sa me fais tellement mal de ne pas te les dévoilés.
Mais je dois vivre comme sa,
Si jamais tu les apprenais, rien ne serai plus comme avant,
Et si c’est pour te perdre, je préfère la souffrance de mon terrible secret.
Tu aime quelqu’un d’autre à mon plus grand regret,
Mais sache que je serais toujours la pour veiller sur toi.
Damien Dupont

PostScriptum

Rien à dire à part que c’est toujour pour la même personne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥi fasə a twa,
ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- iø,
ʒə tʁɑ̃blə də pœʁ,
ʒε pœʁ kə ty dekuvʁə- lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvə puʁ twa.
sa mə fε tεllmɑ̃ mal də nə pa tə lε devwale.
mε ʒə dwa vivʁə kɔmə sa,
si ʒamε ty lεz- apʁənε, ʁjɛ̃ nə səʁε plys kɔmə avɑ̃,
e si sε puʁ tə pεʁdʁə, ʒə pʁefεʁə la sufʁɑ̃sə də mɔ̃ teʁiblə sεkʁε.
ty εmə kεlkœ̃ dotʁə a mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε,
mε saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ vεje syʁ twa.