Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments Pour Toi.



Mes Sentiments Pour Toi.

L’amour n’est pour moi qu’un beau rêve,
Je ne peux que l’admirer sans pouvoir le toucher,
A mon grand regret il met refusé.
Ce sentiment que je te cache avec tant de souffrances, je le cache pour ne pas commetre la plus grande de mes pertes.
Te perdre pour moi serai lafin de tout.

Je ne peux pas te l’avouer et je ne peux pas me résoudre à ne pas t’aimer.
Si jamais tu découvrais mes sentiments plus rien ne serai comme avant.
On pourait se rapprocher, comme l’on pourait s’éloigner.

Ne plus te voir ni même te parler serai pour moi les ténèbres profondes de mon désespoire.
Damien Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nε puʁ mwa kœ̃ bo ʁεvə,
ʒə nə pø kə ladmiʁe sɑ̃ puvwaʁ lə tuʃe,
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ ʁəɡʁε il mεt ʁəfyze.
sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə tə kaʃə avεk tɑ̃ də sufʁɑ̃sə, ʒə lə kaʃə puʁ nə pa kɔmεtʁə la plys ɡʁɑ̃də də mε pεʁtə.
tə pεʁdʁə puʁ mwa səʁε lafɛ̃ də tu.

ʒə nə pø pa tə lavue e ʒə nə pø pa mə ʁezudʁə a nə pa tεme.
si ʒamε ty dekuvʁε mε sɑ̃timɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə səʁε kɔmə avɑ̃.
ɔ̃ puʁε sə ʁapʁoʃe, kɔmə lɔ̃ puʁε selwaɲe.

nə plys tə vwaʁ ni mεmə tə paʁle səʁε puʁ mwa lε tenεbʁə- pʁɔfɔ̃də də mɔ̃ dezεspwaʁə.