Poème-France.com

Poeme : Banshee



Banshee

Je me mets à pleurer
Au moment de criée
Je ne peux m’en pencher
De rester là à hurler,
Devant c’est passant
Qui attendent de partir
Et qui pendant un moment
Me demandent de s’enfuir.
Je ne suis responsable
De leurs destin indomptable
Et je ne puis leurs dires
Et je ne puis les prévenir,
Qu’à leurs mort échéant
Que leurs cœurs battants
N’en a plus pour un moment
N’en a plus pour longtemps
Je n’attire que le malheur
Et plus souvent la terreur,
Moi quand je crie
Je vous assourdis
Et dans un même temps
Et au même moment
Les gens trépassent
Et moi je passe
Voilà à quoi ma vie se résume
Passer des années d’amertume.
Nephiim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə mεtz- a pləʁe
o mɔmɑ̃ də kʁje
ʒə nə pø mɑ̃ pɑ̃ʃe
də ʁεste la a yʁle,
dəvɑ̃ sε pasɑ̃
ki atɑ̃de də paʁtiʁ
e ki pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃
mə dəmɑ̃de də sɑ̃fɥiʁ.
ʒə nə sɥi ʁεspɔ̃sablə
də lœʁ dεstɛ̃ ɛ̃dɔ̃ptablə
e ʒə nə pɥi lœʁ diʁə
e ʒə nə pɥi lε pʁevəniʁ,
ka lœʁ mɔʁ eʃeɑ̃
kə lœʁ kœʁ batɑ̃
nɑ̃n- a plys puʁ œ̃ mɔmɑ̃
nɑ̃n- a plys puʁ lɔ̃tɑ̃
ʒə natiʁə kə lə malœʁ
e plys suvɑ̃ la teʁœʁ,
mwa kɑ̃ ʒə kʁi
ʒə vuz- asuʁdi
e dɑ̃z- œ̃ mεmə tɑ̃
e o mεmə mɔmɑ̃
lε ʒɑ̃ tʁepase
e mwa ʒə pasə
vwala a kwa ma vi sə ʁezymə
pase dεz- ane damεʁtymə.