Poème-France.com

Poeme : Texte Sans Rapport 5



A Propos

le cinquième de la petite séries qui est arrivée : ) . Je voUs souHaite uNe boNne lecTure ; ) . est n’hésiter pas à me donner votre point de vue merci qu’il soit positif ou négatif : ) .

Texte Sans Rapport 5

La douceur dans l’âme
La compassion dans le cœur
L’attraction à l’extérieur
Comme un feu qui s’en émane.

Joie, bonheur, tristesse
Sont les sentiments que tu m’as apportés
Dont j’ai pris connaissance
Dans mon cœur intensifier.

Le soupir de ma vie
J’y ai toujours pensé
Quand je reste dans mon lit
Je ne pense qu’à clamecer.

Ce monde d’apparence
N’a qu’une seule exigence
La beauté à tout prix
Et le reste tant pis.

Parler de ton cœur
N’est pas une priorité
Et pourtant cette douceur
Qui permet de te libérer
Ne reste pas preneur
Car tu pourrais le regretter.
Nephiim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusœʁ dɑ̃ lamə
la kɔ̃pasjɔ̃ dɑ̃ lə kœʁ
latʁaksjɔ̃ a lεksteʁjœʁ
kɔmə œ̃ fø ki sɑ̃n- emanə.

ʒwa, bɔnœʁ, tʁistεsə
sɔ̃ lε sɑ̃timɑ̃ kə ty ma apɔʁte
dɔ̃ ʒε pʁi kɔnεsɑ̃sə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɛ̃tɑ̃sifje.

lə supiʁ də ma vi
ʒi ε tuʒuʁ pɑ̃se
kɑ̃ ʒə ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ li
ʒə nə pɑ̃sə ka klaməse.

sə mɔ̃də dapaʁɑ̃sə
na kynə sələ εɡziʒɑ̃sə
la bote a tu pʁi
e lə ʁεstə tɑ̃ pi.

paʁle də tɔ̃ kœʁ
nε pa ynə pʁjɔʁite
e puʁtɑ̃ sεtə dusœʁ
ki pεʁmε də tə libeʁe
nə ʁεstə pa pʁənœʁ
kaʁ ty puʁʁε lə ʁəɡʁεte.