Poème-France.com

Poeme : Texte Sans Rapport 9



Texte Sans Rapport 9

Dieu est grand
Pour chacun de nous il nous dit
Qu’à nous-mêmes on se ment
Et que ce cerveau est le paradis.

Lucifer la douleur
Il aime faire endurer
Le coter sombre immerger
De l’enfer en chacun de nos cœurs.

Tandis que les monstres
Attendant leurs châtiments
Au purgatoire se défendre contre
Leurs propres sentiments.

Cette douceur dès le matin
Et cette aigreur qui revient
C’est le lot quotidien
Des mots durs qui atteint
Mon cœur en implosion
Ronger par ce poison.

C’est ce qui m’anime
Et je te propose
Cette petite prose
Et ces grandes rimes
Qui font le sens
De mon essence
Et la naissance
De mon enfance.
Nephiim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø ε ɡʁɑ̃
puʁ ʃakœ̃ də nuz- il nu di
ka nu mεməz- ɔ̃ sə mɑ̃
e kə sə sεʁvo ε lə paʁadi.

lysife la dulœʁ
il εmə fεʁə ɑ̃dyʁe
lə kɔte sɔ̃bʁə imεʁʒe
də lɑ̃fe ɑ̃ ʃakœ̃ də no kœʁ.

tɑ̃di kə lε mɔ̃stʁə
atɑ̃dɑ̃ lœʁ ʃatimɑ̃
o pyʁɡatwaʁə sə defɑ̃dʁə kɔ̃tʁə
lœʁ pʁɔpʁə- sɑ̃timɑ̃.

sεtə dusœʁ dε lə matɛ̃
e sεtə εɡʁœʁ ki ʁəvjɛ̃
sε lə lo kɔtidjɛ̃
dε mo dyʁ ki atɛ̃
mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- ɛ̃plozjɔ̃
ʁɔ̃ʒe paʁ sə pwazɔ̃.

sε sə ki manimə
e ʒə tə pʁɔpozə
sεtə pətitə pʁozə
e sε ɡʁɑ̃də ʁimə
ki fɔ̃ lə sɑ̃s
də mɔ̃n- esɑ̃sə
e la nεsɑ̃sə
də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.